Petit Gateau de Queijo com Carne Seca

Informações da receita
Finna ensina a fazer petit gateau salgado para comemorar o Dia Internacional da Mulher. Ideal para entrada e os ingredientes são encontrados com facilidade em qualquer supermercado.
  • 100g de requeijão cremoso
  • 75g de cream cheese
  • 25g de queijo parmesão ralado
  • 100g de Margarina Puro Sabor
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de Farinha de Trigo Finna Tipo 1 peneirada
  • sal a gosto
  • 150g de carne seca dessalgada e desfiada

Como fazer

Em uma panela coloque o requeijão cremoso, o cream cheese, o queijo parmesão ralado, e a margarina, os ovos, as gemas e misture. Leve ao banho-maria mexendo sempre até os queijos derreterem.

Acrescente 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada e sal a gosto. Mexa bem até obter um creme homogêneo. Coloque a massa em uma tigela, cubra com filme plástico e leve a geladeira por no mínimo 1 hora.

Unte "forminhas" de Petit Gateau com a margarina, coloque o creme até a metade, coloque um pouco de carne seca desfiada e preencha a forma com mais creme, sem encher totalmente a forma e leve ao forno a 250ºC graus por 8 minutos.

Informações adicionais

Originário da França, o bolinho já ganhou diversas versões doces. Agora a Finna apresenta a opção salgada. Fácil de preparar, o prato é ideal para entrada ou comemorações especiais. Os ingredientes são encontrados com facilidade em qualquer supermercado como requeijão, cream cheese, parmesão, ovos, carne seca e Farinha de Trigo Finna.

A massa do bolinho fica mais consistente e macia com a Farinha de Trigo Finna Tipo 1, que é enriquecida com vitaminas A, B1, B2, PP e B6 e com o mineral Zinco, nutrientes que colaboram para o bom funcionamento do organismo.

O que você achou?

Sua avaliação: