Petit gâteau de chocolate com calda de doce de leite Ellen Crys

Informações da receita
Receitas da Coleção Ofélia

Como fazer

Calda: Junte o doce de leite com o leite em uma tigela e mexa até obter uma calda lisa e homogênea. Reserve.

Petit gâteau: Derreta o chocolate com a manteiga, no microondas ou em banho-maria, deixando-o homogêneo e brilhante. Reserve.

Na batedeira, bata os ovos e as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Acrescente a farinha de trigo e a mistura de chocolate e manteiga e mexa bem com uma espátula.

Divida a massa entre forminhas de metal (4 cm de base x 7 cm de boca x 4,5 cm de altura), untadas e polvilhadas com chocolate em pó, e leve ao forno médio (200 °C), preaquecido, por 5 a 7 minutos, apenas o suficiente para os bolinhos ficarem firmes na borda e cremosos no centro.

Desenforme-os ainda quentes e sirva-os com a calda de doce de leite.

O que você achou?

Sua avaliação: