Picadinho de Carne e Milho Verde ao Molho de Vinho Lucia

Informações da receita
  • 1kg de filé mignon, coxão mole ou alcatra em cubos
  • ¾ de xícara de óleo
  • 2 cebolas bem picadas
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 8 tomates sem pele e sem sementes
  • 750ml de caldo de carne (aproximadamente)
  • 1 copo de vinho tinto
  • 200 grs de azeitonas verdes picadas
  • 2 latas de milho verde escorrido
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • Cheiro verde a gosto

Como fazer

Pique a carne em cubinhos pequenos e reserve.

Aqueça o óleo em uma panela, adicione a cebola e o alho e deixe dourar.

Acrescente a carne e mexa até que todo o vermelho desapareça, os cubos fiquem soltos e comecem a dourar.

Junte os tomates, o caldo de carne e o vinho.

Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por meia hora.

Quando o caldo estiver quase seco, adicione o milho verde, as azeitonas, a mostarda, o molho inglês e tempere com o sal e a pimenta-do-reino, misturando bem.

Deixe ferver e sirva em seguida.

Sirva com arroz branco e farofa ou purê de banana da terra.

O que você achou?

Sua avaliação: