Picadinho de Frango á Indiana Renata

Informações da receita
  • 4 porções
  • 5 favoritaram
  • 1/2 de filé de peito de frango cortado em cubinhos.
  • 2 colheres (sopa) de manteiga.
  • 1 cebola picada.
  • 3 dentes de alho amassados.
  • Dois tomates sem pele e sem sementes picados.
  • Cheiro-verde a gosto.
  • 1 tablete de caldo de galinha.
  • 500ml de água quente.
  • 4 colheres rasas (sopa) de farinha de trigo.
  • 2 colheres (sopa) de curry.
  • 1 maçã ácida picada em cubinhos.
  • 1 banana nanica cortada em cubinhos.
  • 1 colher (sopa) de geléia de laranja. (não usei)
  • 10 cravos da índia
  • sal a gosto
  • 2 pitadas de pimenta calabres

Como fazer

Numa panela, derreta a manteiga. Doure o frango. Junte a cebola e os alhos. Continue fritando e acrescente os tomates bem picados. Refogue tudo muito bem.

Acrescente o curry misturado à farinha de trigo, o tablete de caldo de galinha, os cravos e a pimenta calabresa e vá juntando a água aos poucos. Quando o frango estiver quase cozido junte a maçã, a banana (e a geléia se usar).

Junte mais água, deixe ferver, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.

Cheque o tempero e acrescente sal se necessário.

O que você achou?

Sua avaliação: