Picadinho do Porco Carina Fagiani

Informações da receita
  • 1 1 voto
  • 6 porções
  • 12 favoritaram
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou banha de porco
  • 2 tomates cortados em cubos (sem pele e sem sementes)
  • 900gr de carne de porco em cubos pequenos
  • 225g de chouriço defumado picado, sem a tripa
  • suco de 1 limão
  • 1 pimenta malagueta picada (opcional)
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 ovos cozidos fatiados para decorar
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Como fazer

Em uma panela, frite a cebola na manteiga ou banha de porco até amaciar

Junte a carne de porco e deixe dourar

Acresente os tomates e cozinhe em fogo baixo até o líquido secar

Junte o chouriço em pequenos pedaços

Mantenha no fogo por 25 minutos ou até a carne cozinhar

Acresente o suco de limão, a pimenta malagueta, sal e pimenta-do-reino

Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos

Transfira para uma tigela e decore com os ovos fatiados e a salsa.

O que você achou?

Sua avaliação: