Picanha Coberta com Queijo Elisângela

Informações da receita
  • 1 Picanha inteira de boi
  • Sal grosso
  • Ajinomoto
  • Queijo Parmesão ralado

Como fazer

Limpe bem a picanha, tirando aquela pelanca transparente que fica grudada na carne.

Não mexa na capa de gordura. Salpique Ajinomoto e coloque sal grosso por toda a volta e deixe descansar coberta por um pano, por uns 20 minutos.

Leve na churrasqueira a uns 25/30 centímetros do braseiro bem forte e deixe a carne selar bem de todos os lados até ficar bem corada. Se o braseiro pegar fogo, salpique água gelada. (A parte interna da picanha vai ficar bem vermelha e sangrando).

Retire a picanha do braseiro e leve numa tábua de carne e fatie em fatias um pouco mais grossa que um dedo.

Numa vasilha cheia de queijo parmesão ralado, passe a fatia de picanha sangrando, neste queijo, dos dois lados e leve de novo na brasa bem forte, agora em uma grelha.

Deixe um ou dois minutos de cada lado (ai depende do gosto de cada um); uns preferem mais passado e outros menos.

Tire da churrasqueira e numa tábua de carne, fatie o "bifão" com uma faca bem afiada, em tirinhas.

Vá espetando as tirinhas com o garfo e apreciando todo o sabor da verdadeira picanha com queijo.

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