Picanha de natal do Dia Dia

Informações da receita
  • 1,3 kg de picanha
  • 1 colher (sopa) de sal com cheiro verde
  • 6 dentes de alho inteiros
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1/2 copo de conhaque
  • 500 ml de suco de laranja
  • 2 cebolas médias inteiras com cravo nas pontas
  • 2 folhas de louro
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 pitada de açúcar
  • pimenta a gosto
  • 1 colher (sopa) rasa de amido de milho

Como fazer

Tempere a carne, fure e coloque dentro dela os 6 dentes de alho inteiros

Na panela de pressão coloque a manteiga, o alho picadinho e a picanha, deixando que doure primeiro do lado da gordura

Flambe, abafe, vire a picanha com a gordura para cima

Coloque o suco de laranja, as cebolas, o louro, a noz moscada, a pitada de açúcar e a pimenta a gosto

Deixe cozinhar por 20 minutos

Abra a panela, verifique o tempero e volte ao fogo por mais 20 minutos

Retire da panela a picanha inteira e coloque em uma vasilha bonita, de modo que você possa decorá-la depois com farofa e abacaxi dourado no açúcar.

Com o caldo restante, coloque o amido dissolvido em um pouco de água e deixe ferver

Jogue o molho de laranjas por cima.

Sirva com farofa, abacaxi dourado no açúcar, fios de ovos e cerejas.

Informações adicionais

Receita exibida em 18/12/09 no programa Dia Dia da Rede Bandeirantes.

O que você achou?

Sua avaliação: