Picanha Recheada

Informações da receita
  • 1 Picanha bovina
  • 500g de lingüiça calabresa
  • 100g de provolone em fatias
  • 1 Xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • Quanto baste de salsinha
  • Quanto baste de cebolinha verde
  • 1 Xícara (chá) de manteiga
  • Quanto baste de sal
  • Quanto baste de alho amassado
  • Quanto baste de alecrim
  • Pimenta do reino a gosto

Como fazer

Com o auxílio de uma faca bem afiada, faça um corte bem ao centro da picanha, da sua base maior até a sua base menor, cobrindo toda a sua extensão, como se fosse para recheá-la, tomando o cuidado de não vazar nas laterais

Introduza pelo orifício da base maior, um barbante bastante forte, direcionando-o ate a base menor (ponta da picanha), onde deve-se dar um nó.

Recheio: Triture a lingüiça calabresa, adicione a azeitona e o cheiro verde e recheamos a picanha, tomando o cuidado de colocar as fatias de queijo provolone sobre a gordura que estará do lado de dentro da picanha

Caso houver vazamento do recheio nas laterais ou nas pontas, costure com agulha e linha

Para o tempero externo, utilizamos uma pasta de manteiga, alho e alecrim, passando em toda a sua extensão

Cobra fartamente com papel alumínio e leve ao forno bem quente por no mínimo 45 minutos

Recomenda-se dourar após o cozimento.

O que você achou?

Sua avaliação: