Pierogi Renata

Informações da receita

Como fazer

Para a massa:

Em uma vasilha misture a farinha de trigo, o ovo e o óleo. Aos poucos acrescente a água e vá sovando bem a massa até que fique homogênea e desgrude com facilidade de sua mão.

A seguir abra a massa até adquirir uma espessura fina, depois corte a massa em discos com um cortador redondo (9 cm de diâmetro). Dica: se não tiver pode usar um copo.

Em seguida coloque o recheio no centro do disco e dobre a massa sobre o recheio, formando uma meia lua.

Para fechar bem, com os dedos dê "beliscões" na lateral arredondada da massa, ou use um garfo e feche como pastel.

Depois de pronto é só ferver água com sal e cozinhar os Pierogi até que fiquem al dente. E servir com o molho de sua preferência.

Para o recheio:

Coloque as batatas em um moedor ainda quente e moa. Espere esfriar.

Moa a ricota e reserve.

Depois de frio misture a batata, a ricota, o ovo e o sal a gosto até que forme uma mistura homogênea. Recheie os pierogi.

O que você achou?

Sua avaliação: