Pierogi (pastel polonês) Braga

Informações da receita
  • Para o recheio de chucrute:
  • 2 colheres (sopa) (30g) de manteiga
  • 1/3 xícara (55g) de cebola picada
  • 1 1/2 xícara (215 g) de chucutre, escorrido e picado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Para o recheio de batata:
  • 3 colheres (sopa) (45 g) de manteiga
  • 1/2 xícara (85 g) de cebola picada
  • 2 xícaras (420 g) de purê de batatas frio
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta
  • Para a massa:
  • 3 ovos
  • 225 g de sour cream (ver nota)
  • 3 xícaras (375 g) de farinha de trigo
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Como fazer

Para o recheio de chucrute: Derreta a manteiga numa panela e doure a cebola até ficar transparente, uns 5 minutos.

Junte o chucrute já escorrido e cozinhe por mais 5 minutos.

Tempere com sal e pimenta a gosto.

Retire do fogo e deixe esfriar.

Para o recheio de batata: Derreta a manteiga numa panela e doure a cebola até ficar transparente, uns 5 minutos.

Transfira para a tigela com o purê de batatas e mexa.

Tempere com as e pimenta a gosto. Reserve.

Para fazer a massa: bata os ovos com o sour cream até ficar um creme liso e homogêneo.

Separadamente, peneire a farinha com o sal e o fermento.

Junte o creme de ovos aos ingredientes secos e sove até formar uma massa firme e lisa.

Divida a massa em duas partes iguais.

Abra uma parte da massa numa espessura bem fina e corte círculos de aproximadamente 7,5 cm (use um cortador de biscoitos ou a boca de um copo).

Coloque uma colherada do recheio de batatas no meio de cada círculo. Umedeça as bordas com água e dobre a massa por cima do recheio para fechar os pierogis.

Repita a mesma operação com o restante da massa usando o recheio de chucrute.

Leve uma panela grande com água salgada para ferver e cozinhe os pierogis na água por aproximadamente 3-5 minutos, ou até eles boiarem. Retire com uma escumadeira.

Se desejar, doure os pierogis já cozidos em uma frigideira com manteiga derretida.

O que você achou?

Sua avaliação: