Pimentões recheados

Informações da receita
  • 1 pimentão verde grande
  • 1 pimentão amarelo grande
  • 1 pimentao vermelho grande
  • 1 pimentão roxo grande
  • 2 latas de milho verde em conserva
  • 150 g de salame cortado em rodelas finas
  • 1 cebola média
  • 2 colheres (sopa) de salsa e cebolinha picadas
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor

Como fazer

Lave os pimentões, corte-os ao meio no sentido do comprimento

Descarte as sementes e as fibras internas, tomando cuidado para que fiquem bem inteiros

Reserve.

Numa tigela, coloque o milho escorrido (reserve a água para dissolver a gelatina).

Junte o salame picadinho, a cebola cortada em cubos pequenos, a salsa e a cebolinha, e misture bem.

Coloque a gelatina numa xícara, hidrate com 5 colheres (sopa) da água do milho verde reservada

Aguarde um minuto e leve ao microondas, por 15 segundos, para derreter.

Meça a água restante e acrescente mais água até completar 400 ml

Aqueça a água e dissolva nela o caldo de legumes

Tempere com um pouquinho mais de sal e pimenta, e misture à gelatina dissolvida

Mexa bem.

Coloque as metades dos pimentões numa assadeira

Distribua dentro de cada uma delas um pouco do milho verde temperado

Despeje sobre os legumes a água misturada com a gelatina

Deixe esfriar na geladeira por umas 2 horas

Sirva os pimentões sobre alface e rúcula picadas.

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