Pintado de bocaiúva do Globo Rural

Informações da receita
  • 4 colheres farinha de bocaiúva
  • 1 quilo de filé de pintado
  • 250 mls de creme de leite
  • 250 mls de leite de coco
  • 100 gramas de presunto
  • 200 gramas de mussarela
  • tempero a gosto

Como fazer

Frite a carne até ficar corada

Depois, prepare o creme

No liquidificador bata a farinha com o leite de coco

Então, leve a mistura ao fogo até levantar fervura

Quando estiver borbulhando acrescente o creme de leite

Monte o prato

Coloque uma camada de creme, uma camada de presunto picado, uma de queijo e outra de filé

Repita o processo quantas vezes quiser

Cubra com queijo e jogue mais creme de bocaiúva

Leve ao forno para gratinar

O resultado é uma mistura de doce e salgado

Informações adicionais

A Bocaiúva, também conhecida como macaúba, é uma palmeira com muitas utilidades. As folhas são usadas para cobrir casas e, quando trituradasm servem de alimento para os animais.

Receita do do culinarista Josué Florentin, do Mato Grosso do Sul exibida no Globo Rural.

O que você achou?

Sua avaliação: