Pissaladière Lucia

Informações da receita
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de açúcar
  • 2 colheres de chá de fermento biológico desidratado
  • 1 2/3 de xícara de água morna
  • 1/8 de xícara ( 20 ml) de azeite extra virgem

Como fazer

Desmanche o fermento com o açúcar em uma colher de sopa de água morna.

Deixe crescer enquanto mistura a água com o sal

Meça a farinha em uma tigela grande e alta

Faça uma cova no centro e acrescente o azeite, e a mistura de fermento, a essa altura deve estar espumando e dando sinais de que o fermento está ativo

Caso contrário, troque o fermento.

Comece a trabalhar a massa, misturando a farinha aos demais ingredientes e coloque aos poucos a água

Misture até obter uma massa elástica

Sove a massa abrindo-a em diferentes direções, com o auxílio de um rolo, três a quatro vezes bastam

Se a massa parecer um pouco seca unte as mãos com um pouco de azeite e trabalhe rapidamente a bola de massa.

Coloque a massa numa tigela untada com azeite, cubra com um pano umido

Deixe crescer até dobrar de volume

Dê uns beliscões na massa para soltar o ar acumulado durante o crescimento

Estique com o rolo do tamanho da fôrma que vai ser utilizada, ou quase e coloque na fôrma untada de azeite

Descanse as fôrmas cobertas com um pano úmido por mais meia hora

Enquanto isso ligue o forno em temperatura alta, 240o C

Antes de cobrir a massa com queijo ou com o recheio de sua preferência, aperte-a um pouco para desinchar

Informações adicionais

A versão francesa da pizza italiana usa tabuleiro retangular.

O que você achou?

Sua avaliação: