Pizza com batata-doce e bacon Lucia

Informações da receita
  • 4 e 1/2 xícara(s) Farinha de trigo peneirada
  • 1 colher(es) de chá Sal
  • 2 colher(es) de sopa Fermento em pó
  • 5 colher(es) de sopa Azeite de oliva espanhol
  • 1 e 1/2 xícara(s) Leite
  • 250 g Mozarela picada em pedaços pequenos
  • Recheio:
  • 1/2 kg Polpa de tomates sem pele e sem sementes
  • 6 colher(es) de sopa Azeite de oliva espanhol
  • 100 g Bacon picado em pedaços pequenos
  • 10 dentes Alho cortados em rodelas finas
  • 2 unidade(s) Cebolas médias cortadas em rodelas finas
  • 800 g Batata-doce cozida e cortada em rodelas
  • 250 g Queijo emmenthal picado em cubos pequenos
  • Sal a gosto

Como fazer

Massa: misture em uma tigela a farinha de trigo com o sal, o fermento, 4 colheres (sopa) de azeite de oliva e o leite

Sove a massa por 10 minutos

Embrulhe-a e deixe descansar por 20 minutos.

Preaqueça o forno em temperatura média (200ºC).

Abra a massa (45 cm de diâmetro) e arrume-a em uma assadeira própria para pizza (35 cm de diâmetro), untada com o azeite de oliva restante

Distribua a mozarela nas bordas e enrole a massa

Leve ao forno por 10 minutos e reserve.

Recheio: bata no processador o tomate com 2 colheres (sopa) de azeite de oliva e o sal.

Em uma frigideira, frite o bacon e o alho em 1 colher (sopa) de azeite de oliva

Retire-os

Refogue a cebola no azeite de oliva restante, incorpore as batatas e o sal

Retire do fogo depois de 5 minutos.

Espalhe a polpa de tomate sobre a massa, distribua o bacon com o alho, a cebola, a batata e o queijo

Volte ao forno por mais 10 minutos e sirva em seguida.

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