Pizza Enrolada Sandrinha

Informações da receita
  • 500 g de farinha de trigo
  • 200 ml de leite
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 tabletes de fermento para pão
  • 1º Recheio:
  • 300 g de presunto
  • 300 g de mussarela
  • 3 tomates picados
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 2º Recheio:
  • 2 latas de atum
  • 1 cebola grande
  • 2 tomates picados
  • Azeite de oliva
  • Orégano

Como fazer

Coloque o fermento esfarelado e o açúcar em um recipiente

Mexa até obter um líquido. Adicione o leite morno. Reserve.

Coloque em outro recipiente a farinha (reserve um pouco), o sal, o óleo, os ovos levemente batidos e o fermento reservado

Misture (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada)

Sove sobre superfície lisa

Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos, coberta por um pano

Em seguida, divida a massa em 2 partes.

Abra uma parte com o rolo (se desejar, espalhe molho de tomate).

Distribua as fatias de presunto, os tomates, a cebola e a mussarela ralada.

Polvilhe com orégano e regue com azeite (opcional). Enrole.

Coloque em uma assadeira retangular forrada com papel alumínio ou direto na assadeira untada e polvilhada.

Leve ao forno pré-aquecido (150ºC) por aproximadamente 20 minutos.

Em seguida, aumente a temperatura do forno para 180ºC e deixe a pizza no forno até dourar (mais 10 minutos).

Abra a outra parte da massa e coloque o recheio de atum, tomates, cebola, orégano e azeite. Enrole.

O que você achou?

Sua avaliação: