Pizza fechada de escarola e agrião

Informações da receita
  • Massa:
  • 2 ½ xícaras de (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara de (chá) de farelo de trigo
  • 1 ovo
  • 1 xícara de (chá) de creme de leite
  • 1 colher de (chá) de fermento royal
  • 1 colher de (chá) de sal marinho
  • 2 colheres de (chá) de azeite de oliva.
  • Temperos:
  • 1 xíc. (chá) de soja texturizada granulada
  • 3 colheres (sopa) de shoyu
  • 1 colher (chá) de missô
  • 4 colheres (sopa) de azeite)
  • temperos à gosto: azeitonas picadas, cebola desidratada, alho desidratado, salsa desidratada, pimenta etc.
  • Recheio:
  • 1 pé (grande) de escarola picada
  • 2 xíc. de talos de agrião picados
  • 1 colheres de (sopa) de misto
  • ½ xíc. de (chá) de azeitonas picadas
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de (chá) de sal
  • cebolinha, cebola e alho a gosto.

Como fazer

Temperar a escarola com todos os ingredientes acima e reservar.

Misturar os ingrediente secos, fazer uma cova no meio e deitar o creme de leite, o ovo, e o azeite, envolver todos os ingredientes e formar uma massa bem macia, deixar descansar na geladeira por ½ hora coberta com um plástico.

Para montar as pizzas fechadas, dividir a massa em 10 partes, abri-la depois, com o auxílio de um rolo, dando o formato de pequenas pizzas, rechear e fechar como um pastel, assar em forno quente por mais ou menos 25 minutos.

Servir com salada de folhas de agrião temperado com molho de mostarda, limão e sal.

O que você achou?

Sua avaliação: