Pizza frita com massa da boa

Informações da receita

Como fazer

Em um pouco de água desmanche o fermento

Coloque a farinha numa vasilha funda e vá juntando todos os ingredientes, com exceção do azeite, misturando bem até que a massa fique uniforme.

Divida a massa em 4 bolas e deixe-as descansando uma hora, cobertas comum guardanapo.

Enquanto isso, faça o molho de tomate

Numa frigideira, esquente o azeite, coloque o alho e a cebola, deixe dourar um pouco e junte os tomates (picados grosseiramente)

Deixe no fogo baixo por 10 minutos, tempere com o sal, pimenta e açúcar e deixe por mais 10 minutos

Coloque o orégano, o manjericão e o louro e deixe cozinhar outros 10 minutos

O molho deve ficar espesso e uniforme.

Abra as bolas de massa com o rolo, formando pizzas individuais de pouco mais de 20 cms.

Esquente o azeite numa frigideira (de fero, de preferência), coloque um disco de massa e espalhe molho de tomate (retire antes a folha de louro)

A seguir, complete com a cobertura de sua preferência: mussarela, calabresa, manjericão, azeitonas, aliche, etc.

Tampe da frigideira e leve-a ao fogo, observando até que o queijo fique bem derretido

Retire com uma espátula e sirva.

O que você achou?

Sua avaliação: