Pão Brigadeiro Renata

Informações da receita
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  • Recheio:
  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 250 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo picada
  • 1 lata de creme de leite (300 g)
  • Massa:
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (480 g)
  • 1 colher (chá) de açúcar (6 g)
  • 1 tablete de fermento fresco esmigalhado (15 g)
  • 1 xícara (chá) de leite morno (200 ml)
  • 1 colher (chá) de sal (4 g)
  • ½ xícara (chá) de óleo ( 100 ml)
  • 1 ovo em temperatura ambiente
  • Cobertura:
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 embalagem de Granulado (130 g)

Como fazer

Recheio:

Misture o leite condensado, o chocolate picado e o creme de leite em uma panela média. Leve ao fogo baixo, mexendo continuamente com uma colher de pau, e cozinhe por cerca de 25 minutos. Para identificar o ponto em que o recheio estará pronto, incline ligeiramente a panela e observe a massa se desprender do fundo.

Massa:

Misture 1 xícara (chá) de farinha de trigo com o açúcar, o fermento e o leite até que o fermento esteja totalmente dissolvido. Cubra com um pano seco e limpo e deixe descansar por 30 minutos.

Junte a farinha de trigo restante, o sal, o óleo e o ovo ligeiramente batidos. Mexa bem até que a massa fique homogênea e um pouco grudenta. Transfira essa massa para uma superfície limpa, seca e polvilhada com um pouco de farinha de trigo e sove-a por 5 minutos ou até obter uma massa elástica. Forme uma bola e coloque em uma tigela. Cubra com filme-plástico e deixe crescer por mais 1 hora ou até dobrar de volume. Volte a massa novamente para uma superfície limpa e enfarinhada e amasse por 1 minuto.

Divida a massa ao meio e abra com um rolo até formar um retângulo com uma espessura de 0,5 cm. Passe uma camada de recheio e enrole como um rocambole. Faça o mesmo com a outra metade da massa, reservando 1 xícara (chá) de recheio para a cobertura. Faça uma trança com as duas massas enroladas, pincele as gemas misturadas com o óleo e coloque em assadeira untada e enfarinhada. Preaqueça o forno a 180ºC e asse por 35 minutos ou até que a trança esteja totalmente dourada.

Depois de fria, passe o recheio reservado por cima e polvilhe o granulado.

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