Pão com Folhas Fabi

Informações da receita
  • 20 porções
  • 0 favoritaram
Essa receita minha mãe sempre faz para as reuniões de família.
  • Massa:
  • 1 xícara de óleo
  • ½ xícara de leite
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • ½ tablete de caldo de legumes
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 3 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 5 xícaras de farinha de trigo
  • salsinha picada a gosto
  • Recheio:
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola pequena cortada em rodelas
  • 3 colheres (chá) de azeite
  • 3 xícaras de folhas picadas: espinafre, alface, escarola, etc
  • ½ xícara de azeitonas pretas
  • mussarela a gosto
  • sal a gosto

Como fazer

Massa: Bata todos os ingredientes no liquidificador, com exceção da farinha de trigo e da salsinha.

Coloque a mistura numa vasilha e vá acrescentando a farinha aos poucos.

Divida a massa em duas partes, deixe crescer até dobrar de volume.

Recheio: Frite o alho e a cebola no azeite até murchar.

Desligue o fogo, junte as folhas, as azeitonas e tempere com sal.

Montagem: Coloque uma parte da massa em uma forma untada e enfarinhada.

Coloque o recheio, salpique a mussarela e cubra coma outra parte da massa.

Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos.

O que você achou?

Sua avaliação: