Pão de Cenoura, Cebola e Bacon Renata

Informações da receita
  • 7 favoritaram

Como fazer

Descascar as cenouras, cortar em cubinhos e levar para cozinhar 5 minutos em água fervente temperada com sal. Passado este tempo, escorrer e colocar sobre um pano de cozinha.

Descascar as cebolas, cortar em cubos e, numa frigideira, levar ao fogo com 3 colheres de sopa de azeite (podem cortar no azeite, pois aqui entra o bacon e já tem “alguma” gordura…), mexer até a cebola dourar e deixar esfriar.

Pré-aquecer o forno a 200º.

Numa tigela, juntar o restante azeite, os ovos, a noz-moscada e temperar com sal e pimenta. Mexer e misturar 180 g de farinha e o fermento.

Juntar a cenoura à cebola e ao bacon e polvilhar com a restante farinha (para estes ingredientes não ficarem “colados” quando estiverem envoltos na massa do pão). Juntar à massa.

Deitar a massa numa forma retangular (eu usei uma forma de "bolo inglês" de silicone e não foi preciso untar) e untar com azeite.

Levar ao forno durante 40 minutos e desenformar – servir morno ou frio, acompanhado com uma boa salada (a minha tinha verduras a gosto, rebentos de soja, queijo fresco, cenoura ralada e azeitonas verdes).

Na receita original, os ingredientes são os mesmos com excepção da cenoura que, em vez de 100 g é 300 g, e ainda a raspa de 1 laranja que se adiciona à massa.

O que você achou?

Sua avaliação: