Pão de forma com azeitonas Lucia

Informações da receita
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 50 g de margarina
  • 30 g de fermento para pão
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de melhoramento
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa rasa) de sal
  • 500 ml de leite morno
  • 1 gema para pincelar
  • 100 g de azeitonas verdes grandes e picadas
  • 100 g de azeitonas pretas grandes e picadas
  • 100 g de queijo ralado
  • 1 xícara (chá) de cebolinha verde

Como fazer

Em um recipiente esfarele o fermento e adicione o sal. Mexa até obter um líquido. Junte o leite morno e reserve. Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco) a margarina, açúcar, melhoramento(opcional), ovos levemente batidos e o fermento reservado. Mexa com a colher.

Acrescente a farinha reservada. A seguir, sove sobre superfície lisa. Deixe descansar. Após descansar divida a massa em duas partes. Abra-as grosseiramente com auxílio das mãos. Empregue o recheio. Enrole. Coloque os pães em assadeira própria para pão de forma, untada e polvilhada.

Pincele com a gema. Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido em 150ºC a 180ºC por 10 a 15 minutos e a seguir 180ºC a 200ºC até dourar.

Recheio: Em um recipiente misture as azeitonas verdes e pretas, cebolinha e queijo ralado.

O que você achou?

Sua avaliação: