Pão de Forma de Abóbora Lucia

Informações da receita
  • 1 xícara de abóbora cozida (sem sal)
  • 2 ovos
  • 30 gramas de fermento biológico
  • 1 xícara de água morna
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara de óleo ou azeite
  • 500 gramas de farinha de trigo

Como fazer

Faça uma esponja com o fermento dissolvido na água morna. Deixe descansar por 10 minutos para crescer. No liquidificador, bata a abóbora cozida, os ovos, o óleo, o sal e o açúcar.

Em uma tigela misture bem a esponja com a mistura do liquidificador e vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo. Fica uma massa mole. Despeje a massa em duas formas de pão de forma untadas e enfarinhadas. Leve ao forno médio até dourar.

O que você achou?

Sua avaliação: