Pão de Mel de Maçã Fabi

Informações da receita
  • 5 ovos (gemas e claras separadas)
  • 550g de farinha de trigo
  • 400g de açúcar mascavo
  • 180g de mel
  • 50ml de manteiga sem sal derretida
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 150ml de leite
  • 2 xícaras (chá) de maçã cortadas em cubos (sem a casca)
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sobermesa de fermento em pó
  • 1kg de cobertura meio amargo

Como fazer

Unte forminhas próprias para pão de mel com manteiga e farinha de trigo. Reserve.

Bata as claras em neve e reserve.

Misture o açúcar, o leite, a manteiga, as gemas peneiradas, a canela e a maçã. Acrescente a farinha com o fermento e o bicarbonato, misture delicadamente.

Acrescente as claras em neve suavemente.

Coloque nas forminhas e leve para assar em forno preaquecido a 180 graus, por aproximadamente 25 minutos.

Derreta a cobertura e cubra os pães de mel.

Informações adicionais

Decore com florzinhas de açúcar.

O que você achou?

Sua avaliação: