Pão Pizza de Bolinha Renata

Informações da receita
  • 1 1 voto
  • 6 porções
  • 20 favoritaram
Tanto doce como salgada é uma delicia
  • Massa:
  • 30g de fermento biológico fresco (2 tabletes)
  • ½ kg de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Recheio Doce:
  • 200g de goiabada cascão em pedaços
  • 200g de queijo minas meia cura
  • Recheio Salgado:
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 raladas linguiças defumadas ralada
  • 200g de mussarela ralada

Como fazer

Coloque todos os ingredientes da massa numa vasilha e misture bem até que fique uma massa lisa e enxuta.

Cubra com um pano e deixe fermentar por 30 minutos.

Em seguida, abra pedacinhos desta massa com o auxilio de um rolo de macarrão e coloque o recheio desejado.

Feche a bolinha de modo que envolva o recheio, coloque em uma assadeira redonda ou retangular já untada com manteiga ou óleo e polvilhada com um pouquinho de farinha.

Preencha esta forma inteira, pincele 1 ovo batido e deixe terminar de fermentar por mais 30 minutos. Leve ao forno quente (200ºC) por 30 minutos ou até que fique bem dourado.

Para decorar utilize a cobertura desejada.

Para a doce faça uso, por exemplo, de leite condensado e para a salgada utilize uma latinha pequena de extrato de tomate e parmesão polvilhado, lembrando de levar ao forno para derreter e aquecer.

O que você achou?

Sua avaliação: