Pão Português com recheio de linguiça Lucia

Informações da receita
  • Para a Massa:
  • 600 g de farinha de trigo
  • 3 tabletes de fermento para pão (45 g)
  • 1/2 xícara de água levemente morna
  • 100 g de margarina
  • 1 colher (sopa) de açúcar refinado
  • 4 gemas
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara de leite levemente morno
  • Para o Recheio:
  • 150 g de salame fatiado
  • 150 g de linguiça calabresa fatiada
  • 100 g de bacon fatiado
  • 100 g de paio fatiado

Como fazer

Junte a água, o fermento e 1 xícara de farinha. Deixe crescer 15 minutos.

Acrescente todos os outros ingredientes da massa, reservando 100 g da farinha.

Bata na batedeira e depois sove levemente com o auxílio de uma espátula e acrescentando a farinha restante.

É importante fazer dessa maneira para não ter a impressão que é necessário colocar muito mais farinha.

Deixe crescer até dobrar de volume.

Divida a massa em 3 partes.

Abra a primeira e recorte um círculo um pouco maior que o tamanho da tampa, isso fica fácil se você marcar a massa com a própria boca do refratário.

Abra a segunda parte da massa e forre um refratário fundo, untado e polvilhado com farinha.

A massa deve ficar um pouco para fora do refratário, para facilitar a aderência da tampa.

Abra a terceira parte da massa bem fina.

Coloque em baixo 1 camada de salame, uma camada de massa, uma de linguiça, outra de massa, uma de bacon, outra de massa, uma de paio, outra de massa, e assim sucessivamente, até acabar os frios.

As camadas de massa que separam os frios não devem subir na lateral do refratário.

Feche com a tampa de massa, e vire as bordas para dentro, formando um cordão nas laterais.

Se sobrar massa, recorte umas folhas de decore. Deixe crescer 30 minutos.

Pincele com 1 ovo levemente batido.

Asse em forno quente nos primeiros 10 minutos e depois em forno médio até dourar.

Informações adicionais

A massa deve ficar um pouco para fora do refratário, para facilitar a aderência da tampa.

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