Pão Trança de Avelã Renata

Informações da receita
  • 1 porções
  • 4 favoritaram
  • 500 g farinha sem fermento
  • 25 g fermento instantâneo
  • 200 ml leite morno
  • 2 Ovos
  • Raspa de ½ limão
  • 1 pitada de sal
  • 50 g Açúcar
  • 100 g Manteiga meio sal
  • Recheio:
  • 200 g avelãs moídas
  • 200 g açúcar amarelo
  • 2 claras de ovo
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • Para pincelar:
  • Leite

Como fazer

A farinha é colocada de maneira a formar um montinho entre os líquidos e o fermento.

Preparei a massa na máquina do pão, colocando primeiro os líquidos e depois os sólidos.

Enquanto a massa cresce, prepara-se o recheio batendo com uma vara de arames as claras, junta-se o leite e bate-se mais um pouco, junta-se depois as avelãs moídas e o açúcar. Fica uma pasta.

Depois da massa preparada e levedada, bate-se para retirar o ar e divide-se em 3 partes.

Com o rolo da massa, estende-se cada uma das partes em forma de retângulo, forra-se com o recheio e enrola-se como se fosse uma torta, faz-se o mesmo para as três partes de massa.

Une-se as extremidades do topo dos rolos e com uma faca afiada faz-se cortes superficiais em todo o comprimento dos três rolos.

Entrança-se os rolos e volta-se a unir as extremidades no final. Pincela-se com leite e deixa-se a massa crescer em local de correntes de ar durante 30 minutos.

Vai ao forno pré aquecido a 220º durante 40 minutos.

Informações adicionais

Dica:
Os ovos devem estar à temperatura ambiente e devem ser ligeiramente batidos e a manteiga amolecida. A farinha é colocada de maneira a formar barreira entre os líquidos e o fermento.

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