Polenta ao gorgonzola Elisângela

Informações da receita
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 150 g de queijo gorgonzola picado
  • 150 ml de creme de leite fresco
  • sal e noz-moscada a gosto

Como fazer

Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média)

Coloque o queijo gorgonzola picado e o creme de leite numa panela e leve ao fogo baixo

Deixe cozinhar por 8 minutos, mexendo sempre

Desligue o fogo e reserve

Cozinhe a polenta na água conforme as instruções da embalagem

Tempere com sal e noz-moscada (lembre-se que o queijo já é salgado, portanto cuidado para não salgar demais)

Desligue o fogo e deixe esfriar

Com uma colher para sorvete, retire quatro bolas de polenta e transfira para uma assadeira antiaderente

Aperte ligeiramente o centro de cada polenta com uma colher de sopa

Em seguida, coloque 2 colheres de creme de queijo em cada polenta

Leve ao forno preaquecido e deixe gratinar por 5 minutos, ou até que o molho fique ligeiramente dourado

Retire do forno e sirva a seguir.

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