Porpeta italiana Lucia

Informações da receita
  • 250 gramas de carne de vaca moída
  • 250 gramas de carne de porco moída
  • 1 cebola grande
  • 100 gramas de ricota
  • 8 fatias de pão italiano
  • 1 copo de vinho tinto
  • 1 ovo
  • 1 xícara de chá de salsinha e cebolinha
  • ½ xícara (chá) de manjerona
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 caixa de molho de tomate
  • Óleo para fritar

Como fazer

Esfarele as fatias de pão num refratário, coloque o vinho e reserve

Aqueça o molho de tomate com raminhos de manjerona numa panela e reserve também

Num refratário, coloque as carnes moídas, a cebola, a ricota esfarelada, a salsinha e a cebolinha, o sal e a pimenta

Misture para que se agreguem

Junte as fatias de pão já umedecidas no vinho e no ovo levemente batido

Mexa com as mãos

Deixe tomar gosto por mais ou menos meia hora

A seguir, enrole as porpetas e frite em óleo quente

Depois de fritas, coloque dentro do molho de tomate

Sirva com macarrão talharim

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