Arroz de tucumã do Globo Repórter

Informações da receita
  • 4 unidades de tucumã
  • 1 xícara (chá) de arroz branco
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de óleo
  • 1 colher (sopa) de cebola
  • 3 ½ xícaras (água)

Como fazer

Preparar o arroz como de costume

Depois de pronto, acrescentar o tucumã cortado em lascas

Informações adicionais

Dica: se não encontrar o tucumã, substituir por cenoura, que também é rica em vitamina A. O fruto acompanha qualquer proteína.

Marcos Lelis, chefe de cozinha e especialista em gastronomia e saúde da Universidade de Brasília (UnB), ensina a preparar o arroz com tucumã. Fruto que gera emprego, renda e eletricidade na Amazônia. Receita exibida em 12/06/09 no programa Globo Repórter.

O que você achou?

Sua avaliação: