Berinjelas ao Forno Líder Receitas

Informações da receita
  • 8 berinjelas pequenas
  • 6 tomates maduros escaldados e passados em peneira
  • pimenta síria pinhõezinhos sal
  • Recheio:
  • 300 g de carne gorda (sem nervos) moída
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 colher (sopa) de pinhãozinho lavado
  • suco de limão
  • pimenta doce
  • canela
  • polpa de berinjela
  • sal

Como fazer

Lave as berinjelas e deixe-as de molho em água e sal. Doure as berinjelas inteiras numa mistura de manteiga e azeite. A seguir, dê um talho ao longo das berinjelas e retire um pouco da polpa.

Faça o recheio refogando a cebola e a carne na manteiga. Junte os pinhõezinhos e deixe dourar.

Adicione o limão e tempere com sal, pimenta e a canela, ao retirar do fogo. Por fim, junte a polpa das berinjelas, arrume-as num pirex e regue com o molho de tomate. Leve ao forno brando. Antes de servir, doure os pinhõezinhos e espalhe-os sobre as berinjelas. Sirva acompanhado de arroz sírio.

O que você achou?

Sua avaliação: