Feijoada Assada da Ana Maria

Informações da receita
Exibida em 07/10/09 no programa Mais Você por Ana Maria Braga.
  • (+/-) 1 kg de sobras de feijoada (feijão com caldo)
  • 250 g de sobras das carnes cozidas da feijoada e desfiadas (carne seca, costelinha, lombo, paio)
  • 300 g de farinha de mandioca crua
  • 1 gomo de lingüiça calabresa cortada em rodelas e fritas
  • 1 maço de couve cortada finamente e refogada
  • 4 laranjas descascadas e cortadas em rodelas bem fininhas (retire as sementes)
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas e refogadas
  • 6 ovos cozidos cortados em rodelas
  • 250 g de queijo mussarela ralada

Como fazer

Num refratário oval (27 cm X 38 cm) faça uma camada com a metade das sobras de feijoada (feijão com caldo) e na sequência coloque:

250 g de sobras das carnes cozida da feijoada e desfiada (carne seca, costelinha, lombo, paio), polvilhe metade (150 g) da farinha de mandioca crua, 1 gomo de lingüiça calabresa cortada em rodelas e fritas, 1 maço de couve cortada finamente e refogada, 4 laranjas descascadas e cortadas em rodelas bem fininhas (retire as sementes), 2 cebolas grandes cortada em rodelas e refogadas, 6 ovos cozidos cortados em rodelas. Por último a outra metade das sobras de feijoada (feijão com caldo) e polvilhe a outra metade da farinha de mandioca crua.

Cubra com 250 g de queijo mussarela ralada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 15 minutos.

O que você achou?

Sua avaliação: