Feijoada Mineira Tereza da Silva

Informações da receita
  • 150g de rabo de porco
  • 150g de pé de porco
  • 150g de orelha de porco
  • ½ kg de costela
  • ½ kg de carne seca
  • ½ kg de paio
  • 250g de costela defumada
  • 1 laranja
  • 4 folhas de louro
  • 50g de alho batido
  • 2 ½ kg de feijão preto
  • ½ litro de água reduzida de carne seca

Como fazer

Cortar todas as carnes, deixando-as de molho por 6 horas, trocando a água de 1 em 1 hora.

Ferventar as carnes com 1 laranja cortada ao meio por 5 minutos. Após a fervura escorrer a água e limpar todas as carnes.

Dividir o feijão em duas panelas após ser lavado. Dividir as carnes de cozimento mais rápido (costela, orelha, linguiça) e deixe de molho junto com o feijão por 30 minutos. Leve ao fogo e após pressão por 3 minutos. Na outra panela coloque o rabo, a carne seca e o pé por 20 minutos, também de molho junto com o feijão. Leve ao fogo e após pressão por 4 minutos.

Em uma panela doure o alho, refogue a feijoada e deixe ferver por mais ou menos 1 hora

Durante a fervura vá colocando água reduzida da carne seca e ajuste o tempero conforme a preferência.

Sirva a feijoada acompanhada de arroz, couve, torresmo, farofa, laranja e "molho da feijoada" (caldo da feijoada com pimenta malagueta, tempero verde e tomate caqui).

O que você achou?

Sua avaliação: