Kibe de Legumes ao Forno Tereza da Silva

Informações da receita
  • 250g trigo para kibe
  • ½ litro água morna
  • 2 colheres (sopa) azeite
  • 4 dentes alho picadinhos
  • 1 xícara (chá) abobrinha cortada em cubinhos
  • 1 xícara (chá) cenoura cortada em cubinhos
  • 1 xícara (chá)palmito cortado em cubinhos
  • 1 xícara (chá) brócolis em floretes
  • 1 xícara (chá) água quente
  • 1 xícara (chá) cebola em cubinhos
  • ½ xícara (chá) hortelã picada
  • sal e pimenta do reino a gosto a gosto
  • manteiga para untar

Como fazer

Deixe o trigo de molho com a água para hidratar por 30 minutos, escorra e reserve

Aqueça o azeite em uma panela e doure o alho

Acrescente a abóbrinha, a cenoura, o palmito, o brocolis, e frite rapidamente

Acerte o sal e a pimenta, acrescente a água e deixe refogar por 3 minutos

Tire do fogo, acrescente a cebola, a hortelã, o trigo e misture muito bem

Coloque em um refratário untado, aperte com as mãos e faça riscos com a ponta de uma faca

Em cada quadradinho coloque um pouquinho da manteiga e leve ao forno quente (180º) por 30 minutos ou até começar a escurecer

Tire do forno corte e sirva.

Informações adicionais

Dica: sirva com uma salada de iogurte com pepinos.

O que você achou?

Sua avaliação: