Presente de Presunto Laine

Informações da receita
  • 12 porções
  • 3 favoritaram
  • 1 peça de presunto;
  • 1/2 pote de requeijão cremoso;
  • 100g de azeitonas pretas sem caroço e picadas;
  • 100g de queijo provolone cortados em cubos;
  • 100g de mussarela cortada em cubos;
  • 100g de queijo catupiri;
  • orégano à gosto;
  • Molho:
  • 100g de açúcar mascavo;
  • 100ml de molho inglês;
  • 200ml de ketchup;
  • 100ml de molho de tomate;
  • 4 colheres de sopa de mostarda.

Como fazer

Preparo do molho: Leve o açúcar ao fogo baixo, mexendo sem parar, até derreter e virar uma massinha.

Então acrescentar os demais ingredientes, sempre mexendo até derreter todo o açúcar e virar um molho

Reserve

Preparo do presunto: Coloque o presunto inteiro sobre uma assadeira e leve ao forno para assar por 1 hora, em temperatura média

Depois de assado, cortar uma fatia na parte superior do presunto, retirando uma tampa.

Depois corte o centro do presunto, retirando uma barra.

Corte esta barra em fatias e reserve.

Misture todos os ingredientes do recheio

Coloque uma porção deste recheio dentro do presunto, uma fatia de presunto que foi reservada, mais recheio, outra fatia de presunto e assim sucessivamente, até completar toda a cavidade do presunto.

Termine com a fatia da tampa de presunto.

Pegue a cebolinha e enrole ao redor do presunto como se fosse uma fita.

Enfeite com flor de tomate.

Regue com o molho agridoce reservado e sirva.

O que você achou?

Sua avaliação: