Pretzel Tamires Vicentin

Informações da receita
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 envelope de fermento biológico seco (10g) ou 1 tablete fermento fresco (15g)
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • Para banhar os pretzels:
  • 500g de manteiga derretida e morna
  • Para polvilhar:
  • Queijo parmesão ralado
  • Canela e açúcar
  • Chocolate em pó

Como fazer

Em uma tigela misture a água morna com o fermento até dissolvê-lo, junte a manteiga, o açúcar, o sal e a farinha.

Misture até ficar uma massa homogênea, cubra e deixe descansar por 15 minutos

Sobre uma superfície lisa polvilhada com farinha de trigo, coloque a massa e divida em 12 pedaços

Faça rolos de 80 cm de comprimento e modele-os no formato de pretzel

Coloque-os numa assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, deixe descansar por 30 minutos.

Leve ao forno bem quente (350ºC), asse por 5 a 8 minutos ou até dourar ligeiramente

Retire do forno, passe rapidamente pela manteiga derretida e polvilhe a cobertura desejada.

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