Pérolas de Coco Renata

Informações da receita
  • Marzipã de Coco:
  • 100 g de farinha de amêndoas ou amêndoas peladas e em pó
  • 100 g de coco ralado seco (fino)
  • 100 g de leite em pó instantâneo
  • 200 g de açúcar impalpável
  • 1 colher (sopa) de licor Coconut
  • 1 colher (chá) rasa de essência de coco de boa qualidade
  • 60 g de clara em temperatura ambiente
  • Trufa Negra:
  • 125 g de chocolate meio-amargo
  • 50 g de creme de leite UHT ou sem o soro (de lata)
  • 1 colher (chá) rasa de glucose de milho
  • 1 colher (café) de manteiga extra sem sal
  • 1 colher (café) de essência de rum
  • Banho de Fondant:
  • 400 g de fondant industrializado e/ou francês
  • garfinhos próprios para o banho
  • chapas de alumínio levemente untadas com óleo de milho

Como fazer

Marzipã de Coco:

Bata os quatro primeiros ingredientes no processador até obter uma farofa bem fina. Junte os aromas e bata novamente até ficar homogêneo. Em seguida agregue a clara e bata até obter uma massa úmida e maleável. Deixe a massa descansar por uma hora (descoberta), sove-a delicadamente e empregue na montagem dos casadinhos.

Trufa Negra:

Em uma tigela pequena coloque todos os ingredientes e derreta em banho-maria ou no forno microondas até obter uma mistura homogênea e brilhante. Distribua a massa da trufa em um refratário, cubra com filme plástico e deixe gelar até que esteja bem firme. Por último modele a massa no formato de bolinhas e empregue como segue.

Montagem dos Doces:

Abra na palma da mão pequenas porções de marzipã de coco, aplique no centro uma pequena trufa negra (gelada) e enrole.

Em seguida banhe no fondant derretido e quente e deixe esfriar.

Por último apare as rebarbas, pincele com corante em pó perolizado e decore.

O que você achou?

Sua avaliação: