Pudim de Abóbora com Vinho Braga

Informações da receita
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 350g de abóbora cozida escorrida e amassada com um garfo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • ¼ de xícara (chá) de vinho branco
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • Calda de coco:
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 1 xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de açúcar

Como fazer

Em uma tigela, misture bem o açúcar, a farinha de trigo, a abóbora, a manteiga, o vinho, o leite e os ovos

Coloque em uma forma para pudim, untada com manteiga e polvilhada com açúcar.

Asse em banho maria, no forno pré aquecido a 200°C durante aproximadamente 1 hora ou até que espetando um palito saia limpo.

Calda de coco:

Em uma panela, misture o coco, a água, o açúcar e deixe no fogo brando, sem mexer, até levantar fervura

Deixe esfriar e sirva sobre o pudim desenformado.

O que você achou?

Sua avaliação: