Pudim de Arroz Assado Lucia

Informações da receita
  • 50 g de arroz cru
  • 300 ml de leite
  • 1 colher (sobremesa) de gengibre ralado
  • 1 colher (café rasa) de açafrão da terra (opcional)
  • 600 ml de leite
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 300 g de açúcar
  • 4 gemas
  • raspas de 1 limão
  • 100 g de uvas passas
  • 60 g de manteiga cortada em cubinhos

Como fazer

Numa panela fora do fogo coloque o arroz cru, o leite, o

gengibre ralado e o açafrão da terra (opcional)

Deixe ferver,mexendo sem parar

Baixe o fogo, tampe a panela e cozinhe lentamente por 20 minutos, mexendo vez em quando, até engrossar e ficar cremoso

Desligue o fogo.

Adicione (na panela) o leite, o creme de leite fresco, o açúcar e as gemas e misture bem

Transfira esta mistura para um refratário untado com manteiga e asse em forno a 250 graus por 1 hora e meia com papel alumínio.

OBS.: neste momento diminua a temperatura do forno para 180 graus

Retire o pudim do fogo e mexa com auxilio de uma colher.

Acrescente raspas de 1 limão, as uvas passas e a manteiga cortada em cubinhos

Cubra novamente com papel alumínio, leve ao forno e asse a 180 graus por mais 1 hora

Retire do forno, tire o papel alumínio e sirva quente com sorvete de creme ou gelado com canela em pó

Informações adicionais

DICA:a manteiga faz com que o pudim fique cremoso

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