Pudim de Bacalhau com Calda de Tomate Líder Receitas

Informações da receita
  • 1 xícara mais 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de manteiga (200 g)
  • 200 g de bacalhau demolhado por 24 horas
  • 3 ramos de salsinha picada
  • 3 ovos separados
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • Farinha de rosca para polvilhar
  • sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
  • Para o molho de Tomate:
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 3 tomates maduros, sem pele e sem semente bem picados (500 g)
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer

Numa tigela, dissolva a farinha no leite, junte a manteiga, o bacalhau desfiado com as mãos, sem pele e sem as espinhas, a salsinha, o sal, a pimenta e a noz-moscada. Coloque esta mistura numa panela, e leve ao fogo, mexendo sempre até formar uma bola. Acrescente as gemas, o suco de limão e misture. Retire do fogo e deixe esfriar. Junte as claras batidas

em neve e misture delicadamente.

Coloque numa fôrma de 20,5 cm de diâmetro, de buraco no meio, untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca, e leve ao forno quente (200oC), preaquecido, por 30 minutos ou até soltar das bordas da fôrma.

Enquanto isso, prepare o molho, junte a cebola e frite até murchar. Adicione o tomate e deixe ferver. Acrescente 6 colheres (sopa) de água, tempere e deixe no fogo por mais 10 minutos. Reserve. Desenforme o pudim e sirva com o molho de tomate.

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