Pudim de Café Anninha

Informações da receita
  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de café bem forte
  • 1 pitada de açúcar de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 6 gemas
  • 4 claras

Como fazer

Derreta em uma frigideira 1 xícara (chá) de açúcar e unte o fundo e as laterais de uma fôrma com o caramelo obtido

Reserve

Ferva o leite com o café, a baunilha e o sal

Reserve

Bata as gemas com as claras e junte o açúcar restante

Bata bem e adicione aos poucos, sem parar de bater, o café com leite fervendo

Despeje na fôrma reservada e asse no banho-maria, em forno médio preaquecido

Desenforme frio.

Informações adicionais

Dica:
Se desejar decore com grãos de café e sirva com licor de menta.

O que você achou?

Sua avaliação: