Pudim de Camarão e Peixe Lucia

Informações da receita
  • 1/2 kg de camarão limpo e picado
  • 2 postas de cação fritas e desfiadas
  • 1 pão (bengala)
  • 3 copos (americanos) de leite
  • Suco de 1 limão
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola ralada
  • 3 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 ovos
  • Sal, salsinha picada e pimenta-do-reino a gosto
  • Cobertura e decoração:
  • 1/2 copo (requeijão) de molho branco
  • 4 ovos cozidos
  • Azeitona, salsinha e alface picadas

Como fazer

Pique o pão e ponha-o de molho no leite

Escorra e esfarele-o bem

Reserve

Tempere os camarões com o sal, a pimenta e o limão

Reserve

Aqueça o azeite e refogue a cebola e o tomate

Junte os camarões, o peixe e a salsinha

Mexa bem e retire do fogo

Acrescente o pão esmigalhado, o refogado de camarão e a manteiga

Reserve

Bata as claras em neve e junte as gemas

Continue batendo até formar um creme fofo

Incorpore ao creme a mistura reservada e mexa delicadamente

Corrija o tempero e despeje em uma fôrma de buraco untada e polvilhada com farinha de rosca

Asse em forno médio preaquecido e desenforme morno

Espalhe o molho branco em toda a superfície do pudim

Passe na peneira as gemas e polvilhe sobre o molho branco

Decore com a azeitona e disponha ao redor as claras e a alface picadas.

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