Pudim de cenoura Tamires Vicentin

Informações da receita
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de suco de cenoura
  • 5 ovos
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • Para a calda:
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 cenouras cortadas em rodelas
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado

Como fazer

Num refratário, misture todos os ingredientes do pudim e depois passe pela peneira 2 vezes

Coloque a mistura em forminhas individuais de 8 cm de diâmetro, untadas e acomode em uma forma grande em banho-maria.

Leve para assar em forno quente (200ºC), pré-aquecido por 35 minutos, até o pudim ficar firme ou até que enfiando uma faca na lateral da forminha, ela saia limpa lembre-se de que o centro do pudim vai ainda estar mole.

Deixe esfriar bem e coloque na geladeira.

Prepare a calda:

Numa panela coloque ½ xícara (chá) de água, o açúcar, as cenouras e o gengibre

Leve ao fogo bem baixo e deixe ferver por 10 minutos até ficar uma calda rala

Retire do fogo e deixe esfriar

Passe uma faca ao redor das forminhas do pudim, desenforme e sirva com a calda gelada ou em temperatura ambiente.

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