Pudim de clara Gabriela

Informações da receita
Retirei de uma revista
  • 4 gemas
  • 2 1/2 xícaras de açúcar (450g)
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 2 1/2 xícaras de leite (600ml)
  • 6 limões
  • 5 claras

Como fazer

Prepare o molho: numa panela média, misture as gemas com 1/2 xícara do açúcar, a maisena e o leite. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar um pouco. Transfira para uma tigela e cubra com filme plástico em contato direto com a superfície para não formar película. Deixe amornar e leve para gelar (cerca de 1 hora).

Descasque os limões cuidadosamente e corte a casca em tiras finas. Numa panela média, ferva 3 xícaras de água em fogo alto. Junte as tirinhas de casca de limão, deixe ferver por 1 minuto e escorra. Repita o procedimento quatro vezes juntando 3 xícaras de água fervente por vez. Escorra e seque as tirinhas com papel-toalha. Reserve.

Preaqueça o forno a 200º C. Unte com manteiga dez forminhas de tipo ramequin com capacidade para 1/2 xícara e forre-as com as tirinhas de casca de limão. Reserve. Na batedeira, bata as claras em neve e junte o açúcar restante aos poucos, até obter picos firmes. Coloque nas forminhas sobre as tirinhas de casca de limão. Leve ao forno preaquecido em banho-maria até que fique firme (cerca de 20 minutos). Deixe amornar e desenforme sobre pratos individuais. Sirva com o molho gelado ao redor.

O que você achou?

Sua avaliação: