Pudim de Claras com Doce de Ovos de Canela Renata

Informações da receita
  • 8 claras
  • 16 colheres de sopa de açúcar
  • 4 ovos
  • 160 g de açúcar
  • 1 colher de chá de canela
  • Nozes q.b.

Como fazer

Pudim:

Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar uma forma com margarina e reservar.

Numa taça colocar as claras e começar a bater com a batedeira. Quando se começarem a formar, adicionar a pouco e pouco as colheres de açúcar. Bater até ficar um merengue firme. Colocar na forma reservada e levar ao forno por 9 minutos. Ao fim desse tempo, desligar o forno e entreabrir a porta, deixar esfriar dentro do forno.

Cobertura:

Com uma colher bater muito bem os 4 ovos inteiros (gemas e claras) juntamente com o açúcar. Levar ao fogo muito brando e ir mexendo com bastante regularidade até começar a engrossar. Juntar a canela e continuar a mexer até a mistura estar espessa (quando esfriar ainda fica mais sólida). Retirar do fogo e mudar para outro recipiente para esfriar.

Quando as duas coisas estiverem frias, desenformar o pudim (é muito, muito simples) e cobrir com o doce de ovos. Polvilhar com pedacinhos de nozes.

O que você achou?

Sua avaliação: