Pudim de figo com calda de conhaque

Informações da receita
  • 02 ovos
  • ½ xícara de manteiga amolecida
  • ½ xícara de melado
  • ½ xícara de mel
  • 01 xícara de leitelho
  • 02 xícaras de figos picados
  • ½ xícara de passas pretas
  • ½ laranja (com a pele) moída
  • ½ xícara de nozes picadas
  • 2 ¾ xícaras de farinha de trigo
  • ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 02 colheres (chá) de fermento químico
  • 01 colher (chá) de sal
  • 01 colher (chá) de canela em pó
  • ½ colher (chá) de noz-moscada
  • Calda de conhaque
  • ¾ xícara de manteiga à temperatura ambiente
  • 02 xícaras de açúcar cristal
  • 1/3 xícara de conhaque
  • 04 gemas
  • 01 xícara de creme de leite

Como fazer

Forno quente pré-aquecido

Em uma tigela grande, bater os ovos com manteiga até a mistura ficar leve e fofo

Adicionar o melado e o mel e bater

Adicionar o leitelho, os figos, as passas, a laranja e as nozes

Misturar bem

Em uma tigela média, peneirar a farinha, o bicarbonato, o fermento, o sal, a canela, e a noz moscada juntos

Misturar bem

Transferir a mistura para uma fôrma média (cerca de 20 cm) furada no meio, e assar até que um palito saia limpo quando espetado no centro do pudim (cerca de 1 hora)

Para fazer calda, bater a manteiga e o açúcar juntos

Em uma tigela média, até obter uma mistura leve e fofa

Adicionar o conhaque e bater

Colocar a tigela sobre água fervente

Juntar uma gema de cada vez e bater

Adicionar o creme, mexer constantemente até a calda engrossar

Mudar a calda para outra tigela e servir com o pudim.

O que você achou?

Sua avaliação: