Pudim de Laranja Gaúcha

Informações da receita
Receita exibida no programa Mais Você da Rede Globo
  • À gosto Calda:
  • 1 1/2 Xícara(s) açúcar
  • 3/4 Xícara(s) água fervente
  • À gosto Pudim:
  • 1 Lata(s) lata de leite condensado
  • À gosto a mesma medida da lata de leite condensado de suco de laranja coado
  • 2 Unidade(s) ovos inteiro
  • 3 Unidade(s) claras
  • 1 Caixa(s) creme de leite
  • 1 Colher(es) de sopa amido de milho

Como fazer

Faça a calda primeiro, numa panelinha ponha o açúcar e sem ficar mexendo deixe derreter, ponha a água fervente e mexa até dissolver, despeje em forma própria para pudim espalhando a calda por sobre toda a forma e reserve.

No liquidificador, bata todos os ingredientes correspondentes ao pudim por uns 3', e despeje pela forma caramelizada, despeje sobre o a base do furo central da forma para que a calda não entre em contato com a massa do pudim, pois essa calda é um pouco líquida,faça isso bem devagar.

Leve ao forno em banho-maria de 45' a 1 hora, faça o teste do palito

Geralmente eu tiro o pudim do forno, deixo esfriar, ponho na geladeira e desenformo no dia seguinte, acho melhor, tem menos risco de quebrar, mais esse pudim solta das bordas enquanto esfria se vc quiser se arriscar, bem ele também é um pouco mais consistente que o normal, porém macio, bom apetite!

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