Pudim de Leite Moça Lucia

Informações da receita
O Pudim de Leite MOÇA é um coringa da culinária brasileira. Além de ser fácil de preparar, é garantia de sucesso!
  • Calda:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Pudim:
  • 1 lata de Leite Moça
  • 2 medidas (da lata) de leite
  • 3 ovos

Como fazer

Calda:

Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado

Junte meia xícara (chá) de água quente e mexa com uma colher de cabo longo.

Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar

Forre com a calda uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.

Pudim

Em um liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim e despeje na forma reservada.

Asse em banho-maria, em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos.

Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas

Desenforme e sirva a seguir.

Informações adicionais

O pudim desenforma melhor quando bem gelado. Se possível, prepare-o na véspera.
Para saber se o pudim já está assado, espete-o com uma faca. Esta deve sair limpa.

O que você achou?

Sua avaliação: