Pudim de limão Tamires Vicentin

Informações da receita
  • 3 colheres de sopa de suco de limão
  • 2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 180 ml de leite
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo, peneirada
  • raspas de limão

Como fazer

Bata no liquidificador o suco de limão e a manteiga e reserve 1/2 colher de sopa

Junte as gemas, o açúcar e o leite, até obter uma mistura homogênea

Transfira para uma tijela, misture a farinha de trigo e as raspas de limão e por último incorpore as claras em neve, mexendo delicadamente

Unte com a manteiga reservada uma fôrma com furo no meio, com capacidade para 700 ml, que caiba facilmente dentro da panela de pressão

Despeje a massa, cubra a fôrma com papel alumínio e amarre com barbante

Coloque na panela de pressão 1 xícara de chá de água e a fôrma

Tampe a panela, retire o pino e leve ao fogo

Assim que começar a sair o vapor, coloque o pino e cozinhe por 5 minutos

Retire do fogo, resfrie rapidamente a panela, abra e deixe o pudim esfriar

Em seguida, desenforme e decore com raspas de limão.

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