Pudim de Limão Tereza da Silva

Informações da receita
  • 80 g de manteiga em temperatura ambiente (reserve um pouco para untar)
  • 200 g de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de casca de limão ralada
  • 4 ovos
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo com fermento
  • 200 ml de leite
  • 100 ml de suco de limão
  • Rodelas de limão siciliano cortadas ao meio
  • Physalis para decorar

Como fazer

Preaqueça o forno a 180°C (moderado). Unte ligeiramente uma fôrma refratária com capacidade para 1 litro com a manteiga reservada.

Em uma tigela, misture a manteiga, o açúcar e a casca de limão.

Adicione as gemas, uma a uma, e continue batendo até que a mistura fique homogênea

Acrescente a farinha e o leite alternadamente para obter uma massa suave (nesse estágio, a mistura parece talhada). Junte o suco de limão.

Em outra tigela, bata as claras em neve e adicione delicadamente à massa.

Despeje na fôrma preparada e leve ao forno preaquecido, em banho-maria (com água quente), por 40 a 45 minutos ou até a superfície ficar firme ao toque.

Deixe repousar por dez minutos e leve à geladeira até a hora de servir.

Decore com as rodelas de limão e as physalis.

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