Pudim de Macarrão Doce e Frutas Anninha

Informações da receita
  • 3 pacotes de 80 gramas de macarrão instantâneo
  • 4 ovos inteiros (tipo grande)
  • Suco de 1 limão grande (70 g)
  • Suco de 1 laranja grande (200 ml)
  • 1 xícara das de chá farinha de trigo (140g)
  • 1 xícara de chá de açúcar (200g)
  • 1 colher das de chá de canela em pó
  • 1 colher das de chá de baunilha em pó
  • 1 xícara das de chá de ameixas pretas (100g)
  • 1 xícara das de chá de damascos turcos amolecidos em água morna e picados (130g)
  • 1 xícara de chá de uvas passas secas (100g)
  • 1 colher das de sopa de fermento em pó
  • Margarina para untar
  • Calda de Vinho e frutas (Calda Cítrica)
  • ½ xícara de chá de vinho tinto (100ml)
  • Suco de 1 laranja (200ml)
  • Suco de 1 limão grande (70g)
  • ½ xícara das de chá de açúcar (100g)
  • 1 pau de canela
  • 1 fava de baunilha ou 1 colher de café de baunilha
  • 1 colher da de café de fécula ou amido de milho

Como fazer

Numa panela, cozinhe o macarrão instantâneo por 3 minutos, em abundante água fervente com 1 colher de café de sal e ½ xícara de açúcar.

Coloque-a num escorredor e jogue água fria, para interromper o cozimento.

Num recipiente grande, junte a massa com os demais ingredientes, ovos inteiros (batidos ligeiramente), os sucos das frutas, as especiarias: canela, baunilha, as frescas secas, o fermento, misturando tudo muito bem.

Coloque tudo numa fôrma untada com margarina e asse em forno pré-aquecido, a 200ºC por cerca de 50 minutos, até que adquira um tom dourado.

Informações adicionais

Sugestão fica mais bonito em forma de anel (buraco no meio).
Calda de Vinho e frutas (Calda Cítrica)
Levar ao fogo todos os ingredientes, ferver por 5 minutos para reduzir, acrescentar o amido diluído em ¼ xícara de água ferver, mais 2 minutos.

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